Как проверить залочен ли айфон

Как проверить залочен ли айфон

Вопрос, как узнать, залочен ли iPhone, имеет первостепенное значение при покупке смартфона. Если окажется, что Айфон заблокирован на работу только с одним оператором из другой страны, то придется помучиться, чтобы разлочить устройство. В «кирпич» iPhone не превратится, но для снятия блокировки могут потребоваться дополнительные финансовые вложения.

Кроме того, что Айфон не сможет работать с SIM-картами разных провайдеров, есть и другие проблемы. Если делать восстановление Айфона в iTunes или выполнить сброс, то без SIM-карты оператора, на который он заблокирован, активировать устройство не получится.

Проверка телефона

Если пользователь нашел iPhone 3GS, 4, 5, 6, 7 или покупает его с рук, по низкой цене, то первым делом следует проверить, не заблокирован ли телефон. Что нужно делать:

  1. Установить SIM-карту своего оператора.
  2. Включить Айфон и посмотреть, появился ли логотип в статус-баре.

Если смартфон заблокирован, то вместо сведений об операторе будет сообщение типа «Activation Required», «Недействительная SIM».

сим-карта не действительна

Что еще можно делать при покупке iPhone, чтобы убедиться, что он не заблокирован:

  • Перезагрузите смартфон, удерживая клавиши Power+Home. Убедитесь, что iPhone обнаруживает сеть сразу после включения, не требуя дополнительных манипуляций. Это относится ко всем моделям – 3GS, 4, 5, 5S, 6, 6 Plus и т.д.
  • Посмотрите, какая версия iOS установлена. Незалоченный iPhone должен работать с актуальной версией iOS. Например, на iPhone 5 должна быть установлена iOS 10. На IPhone 3GS и 4 версия будет ниже – 6.1.6 и 7.1.2 соответственно.
  • Зайдите в настройки, откройте раздел «Основные» и нажмите «Об этом устройстве». Убедитесь, что напротив пункта «Оператор» указан правильный сотовый провайдер – тот, SIM-карту которого вы установили в телефон.

проверка оператора сотовой сети

Узнать, заблокирован ли Айфон, поможет код IMEI. Найти его можно в следующих местах:

  • Коробка, в которой продается iPhone.
  • Корпус устройства (iPhone 5, 6, SE) или лоток SIM-карты (iPhone 3, 3GS, 4, 4S).
  • Настройки iPhone: Основные – Об устройстве – IMEI.

проверка по номеру IMEI

Полученный код нужно ввести на сайте imei.info или iphoneox.com. Это неофициальные сервисы, поэтому результат может быть не всегда корректен. Если с iPhone 5 проблем обычно не возникает, то более старые модели (3, 3GS, 4, 4S) могут не определяться.

Разблокировка телефона

Что делать, если код IMEI или другие приметы показали, что Айфон заблокирован? Попробовать снять блок. Айфон 3GS или 4 можно было разблокировать, используя приложение SAM из Cydia. То есть сначала было нужно делать джейлбрейк, потом устанавливать софт и проводить достаточно сложные манипуляции, позволяющие разблокировать устройство. На iPhone 5 старый алгоритм перестал действовать, не говоря о 6 и 7 моделях.

Теперь избавиться от блокировки и снять запрет на работу с другими операторами можно лишь двумя способами:

  • Аппаратный, с использованием Turbo SIM-карты.
  • Программный, исполняемый официально на уровне оператора связи.

Других способов разлочить iPhone нет. Не имеет значения модель телефона. Старые программы, позволяющие снять блок, перестали работать. Сейчас для удаления блокировки на операторов и на 3GS, и на iPhone 4, и на 5 нужно платить деньги.

Аппаратная разлочка

Turbo SIM представляет собой адаптер, позволяющий снять запрет на работу с другими операторами. Существует три вида рабочих Turbo SIM-карт, позволяющих разлочить iPhone:

Отличаются они по совместимости, цене и сложности использования. На то, удастся ли избавиться от блокировки с помощью одного из адаптеров, влияет даже код IMEI. Например, Айфон 5 можно разлочить адаптером R-sim 9/mini2. Но если IMEI начинается с 013xx, то ничего не получится. Если версия iOS выше 7.1.2, то для снятия блокировки понадобится джейлбрейк. Таких нюансов очень много, поэтому при покупке Turbo SIM нужно обязательно проверять совместимость. В противном случае, разблокировать iPhone не получится.

Аппаратная разблокировка не является идеальным решением. Если разлочить Айфон с помощью Turbo SIM, можно столкнуться со следующими недостатками:

  • Необходимость проводить повторную активацию устройства после потери сигнала или перезагрузки телефона.
  • Запрет на обновление и восстановление iPhone.
  • Проблемы с активацией FaceTime.
  • Снижение качества связи.

То есть разблокировать телефон получится, но назвать его полноценно работающим язык не поворачивается.

Разблокировка у оператора

Если вы хотите разблокировать iPhone официально, то нужно обратиться к оператору, на которого залочен телефон. Провайдер разлочит устройство раз и навсегда, без ограничений на использование. Услуга платная, но по-другому разблокировать iPhone без потерь нельзя.

Читайте также:  Gathernetworkinfo vbs в автозагрузке что это

Что делать для официальной разблокировки? Найти исполнителей по запросу «официальная разблокировка». При выборе исполнителя придерживайтесь рекомендаций:

  • Выбирайте компании с реальным офисом, а не только представительством в интернете.
  • Читайте отзывы на разных сайтах.
  • Требуйте подтверждение оплаты.

Разблокировка не бывает мгновенной. В зависимости от оператора придется подождать от 3 до 30 дней.

Стоимость разлочки

Разблокировка в любом случае не будет бесплатной. Разлочить iPhone у оператора можно через исполнителей, стоимость услуг которых разнится в зависимости от сотового провайдера. Например, чтобы снять блокировку от финского оператора DNA, придется заплатить около 200$.

Если вы хотите разблокировать Айфон, не обращаясь к оператору, то придется потратиться на Turbo SIM с программатором для обновления прошивки. Поэтому так важно проверять Айфон перед покупкой, используя код IMEI или другие способы. Разблокировка может легко «съесть» те деньги, которые были сэкономлены при покупке смартфона по более выгодной цене.

    Информация была полезной?

Не забывайте читать комментарии, там тоже много полезной информации. Если на ваш вопрос нет ответа, а на более поздние комментарии есть ответ, значит ответ на ваш вопрос содержится в статье, уважайте чужое время.

Вам также может быть интересно

Советы, которые помогут не разбить iPhone

iPhone пишет, что нужно подключиться к iTunes — в чем ошибка

1 Комментарий

А если я нашла айфон и не чего в них не смыслю он просит пароль и ид как найти хозяина.Симки в нем нет.

Сияющие металлические айфоны всё ещё остаются слишком дорогим удовольствием. Широкий разброс цен на разных торговых площадках провоцирует потенциальных покупателей на поиски более доступных предложений, чем представленные в App Store или в магазинах официальных реселлеров.

Дешевле – не значит лучше

Как вариант, многие присматриваются к объявлениям о продаже подержанных смартфонов. Однако в этом случае нужно быть предельно внимательными при выборе. Предлагаемый «по дешёвке» аппарат может быть залочен, и вы не сможете им воспользоваться до тех пор, пока до завершения контракта с оператором не пройдёт положенный срок.

Термин «залочен» предполагает, что айфон ещё на заводе запрограммировали на работу только с симкой определённого оператора, который будет заниматься продажей и обслуживанием гаджета. Понятно, что начальная стоимость такого смартфона в разы ниже, ведь в дальнейшем — сумма регулярно выплачиваемой пользователем комиссии покрывает разницу. В каком-то смысле это является рассрочкой платежа, т.к. человек постепенно компенсирует реальную стоимость товара.

Так, акционная цена нового яблочного флагмана стартует с двухсот долларов. Остаток — оплачивается согласно установленным контрактом обязательным платежам, на протяжении двух лет. При этом мобильные услуги включаются в ежемесячный платёж. И все довольны: Apple — успешно сбывает свой продукт, оператор — на долгий срок гарантированно получает клиента, а покупатель – может сразу пользоваться дорогим гаджетом.

Чаще всего айфоны «подвязаны» на американских операторов, реже — на европейских. Так происходит потому, что айфоны разработаны в США и адаптированы на местных потребителей. Собственно отсюда стремительными темпами и пошла экспансия на азиатские и европейские рынки. Логично, что именно операторы Америки стали способствовать продвижению перспективного национального продукта.

Понятно, что резидентам другой страны нет резона так «экономить», если конечно они не планируют оставаться длительное время на территории США. Так что если уж купили такой гаджет и Вам ни к чему симка иностранного оператора, то нет другого выхода, кроме как: либо сразу погашать разницу в цене, либо искать сомнительные способы разблокировки, чтобы получить возможность звонить с карты своего национального оператора.

Поэтому, чтобы не нарваться на лоченный айфон, при покупке с международных интернет-площадок или с рук, рассмотрим, на что стоит обращать внимание.

Выявляем блокировку

Итак, давайте разбираться, как узнать залочен ли iPhone?

Читайте также:  Извините страница не найдена

При первом осмотре сразу же загляните в слот для симки. Он должен быть пуст.

Если внутри нового айфона находится карта с пометкой AT&T, Sprint, Т-Mobile,Verizon, Vodafone и т.д. – значит этот iPhone точно залочен на одного из указанных заграничных операторов.

Если же при открытии слота Вы видите не симку, а мини-плату – скорее всего это Гевей Турбо-сим, или R-сим, которые обычно используются для аппаратной разблокировки. Выглядят они так:Но отсутствие симки или сторонней съёмной платы – отнюдь не показатель «неверлока». Самый простой способ выявить неладное – вставить свою карту, формата нано-сим, и попробовать совершить звонок. Если сотового сигнала нет, и на экране высвечивается сообщение типа Restricted или Contact your carrier, SIM Not Valid, Incompatible SIM и т.п.–значит, действует блокировка.В случае, когда сделка проходит через интернет, и нет возможности заглянуть в слот и лично вставить другую симку – попросите продавца онлайн, в реальном времени (по Skype, например) поочерёдно поставить любые несколько карт и совершить звонок с каждой из них.

Даже если на первый взгляд всё в порядке — не торопитесь сразу оформлять заказ. Выясните и пробейте легальность айфона по IMEI и серийному номеру, благо сейчас для этого имеется множество сервисов (типа iphoneimei.info или www.imei.info).Для запроса бесплатной проверки нажмите на зелёную кнопку слева. Когда блокировки нет — система выдаёт следующее:Данный айфон — не залочен и гарантия на него уже закончилась.

Однако за выяснение на какого именно оператора действует блокировка — придётся платить.

Правда и при таком способе проверки нет гарантии получения достоверных сведений – можно ведь и код от нормального гаджета дать, а выслать покупателю совсем другой. Попросите дополнительные скрины экрана айфона, а также стикера со всеми кодами на коробке (кстати, наличие оригинальной упаковки с чеками о покупке — обязательны для получения гарантийного обслуживания).Честный продавец без проблем согласится предоставить всю информацию о товаре.

Если при проверке IMEI на экране выдаёт invalid code или IMEI unknown – дальше нет смысла проверять такое устройство. Скорее всего, при неумелой разблокировке код был безвозвратно утрачен и работать этот аппарат не будет, т.к. уникальный шифр восстановлению не подлежит.

При первичной проверке обязательно попробуйте выйти в интернет. Даже если Вы сейчас можете совершать звонки на местного оператора, не факт, что при первом выходе в интернет, легальный реселлер не вычислит аппарат по базе IMEI и сможет удалённо заблокировать его.

Учитываем риски

При заказе с международных площадок, с особой тщательностью изучите все сведения о товаре. Обязательно проверьте пункт «Carrier» или «Contractstatus», если таких данных нет – это повод задуматься, а стоит ли связываться с таким продавцом.Уважающий клиента порядочный поставщик обязательно указывает статус гаджета, и на какого оператора он «завязан».

О том, что смартфон не привязан ни к какому контракту, свидетельствует надпись Sim free, идеальный вариант – neverlock, т.е. этот аппарат изначально, ещё с завода, свободен от договорных пут. Приписка «Out of contract» также свидетельствует об отсутствии какого-либо контрактного обязательства.

А вот статус «unlocked» — должен насторожить, это значит, что гаждет был разблокирован, но неизвестно каким образом была выполнена эта процедура. Любое вмешательство в работу системы нарушает хвалёную защиту от взлома. Помните, что на программно разблокированном аппарате после обновления прошивки слетает «разлочка», и нужно вновь повторять всю процедуру заново. Здесь два выхода: или не обновляться (а значит, и не пользоваться всеми преимуществами айфонов), или постоянно обращаться за помощью к специалистам и платить деньги на разлочку.Даже делая джейлбрейк самостоятельно, Вы также ставите под угрозу сохранность ваших данных. Никто ведь не даст гарантию, что в коде программы для джейлбрейка нет вредоносного скрипта. С его помощью мошенники могут скачать ваши фото или переписку, а то и вовсе заблокировать гаджет, чтобы потом требовать выкуп за его разблокировку. В этом смысле турбо сим предпочтительнее, однако, это скорее действенный способ для продвинутых пользователей. Помните, что взламывая систему, Вы также потеряете возможность получения бесплатного обслуживания по гарантии, так как это прямое вмешательство в работу аппарата. То же самое относится и программной разлочке.

Читайте также:  Как настроить документ в word

Рекомендации

Если Вы всё-таки решились купить залоченный аппарат, приведём некоторые рекомендации, чтобы минимизировать дополнительные траты. Прежде всего — выясните, на какого оператора другой страны он был залочен изначально. От этого в дальнейшем будет зависеть стоимость работ по программной или аппаратной его разблокировке.

Обычно работы по снятию блокировки длятся от нескольких часов до десяти дней – исходя из сложности каждого конкретного случая.

С точки зрения стоимости и «проблемности» -целесообразнее выбирать модели, завязанные на американского оператора AT&T. Компанию уже настолько забросали запросами иностранные граждане с просьбами об отмене блокировки, что она за небольшие деньги (а иногда и вовсе бесплатно) официально снимает все ограничения. Обычно за это просят в районе $15. Хуже всего дела обстоят с Verizon. Отвязывание от него может потянуть на полторы сотни долларов, и не каждый мастер возьмётся это делать.

Не идите на поводу заманчивых предложений от мелких контор, с неадекватно низкими ценами на разлочку. Помимо того, что вам там просто могут по незнанию стереть IMEI, а то и вовсе подменят гаджет или вытянут оригинальные детали. Много отзывов и рекомендация знающих людей – залог того, что вас не обманут. Если ваш телефон проблемный – честный приёмщик-оператор сразу сообщит об этом, не пытаясь «развести вас на деньги».

В завершение — запомните одно – рабочее оригинальное устройство не может стоить дёшево, тем более, что айфоны медленнее других смартфонов «проседают» в цене. А значит даже на б/у-шную модель стоимость низкой не будет. Конечно, никто не исключал возможности форс-мажора, когда человеку срочно нужны деньги, и он готов отдать свой смарт по любой цене, даже покупателю из другой страны. Но Вы всегда должны быть начеку!

Эта инструкция опубликована в рамках проекта Поддержка iPhones.ru. Пишите на почту: press(at)iphones.ru и получайте решения проблем, связанных с эксплуатацией и работой устройств Apple.

Вопрос читателя:
Здравствуйте, как можно проверить, залочен ли iPhone на оператора? К какому оператору он привязан?

Наш ответ:
Произвести проверку iPhone можно по коду IMEI, он находится:

  • на корпусе аппарата или лотке для сим-карты;
  • на коробке;
  • в самом устройстве (Настройки – Основные – Об этом устройстве – IMEI).


Далее код IMEI следует проверить на сайте www.imei.info. Это не официальный сервис Apple, есть и другие подобные сайты, которые предоставляют такую информацию.

По коду Вам сообщат, был ли iPhone украден или заблокирован бывшим владельцем, страну производства гаджета и привязку к оператору сотовой связи, если такая имеется.

Есть и другие варианты определить наличие привязки устройства к оператору:

  • В лотке SIM-карты установлена схема-подложка. Это Gevey-SIM, которая позволяет обойти привязку к конкретному оператору.

Штука очень требовательная к версии iOS и требуется постоянного обновления в случае повышения прошивки (стоит в районе 10–30 долларов).

  • iPhone поддерживает последнюю версию прошивки (на момент написания статьи это iOS 9), но продавец категорически против обновления. О том, поддерживает ли устройство последнюю версию iOS вы можете узнать на официальном сайте Apple(прокрутите страницу в самый низ).
  • Откройте Настройки – Основные – Об этом устройстве. Обратите внимание на пункт Оператор.

В этом месте должно стоять имя оператора, SIM-карта которого сейчас установлена в iPhone. Если на территории страны работают только Beeline и MTS, то надпись Verizon или Carrier автоматически означает, что устройство лоченое.

  • Понять, что дейвайс лочен можно и во время перезагрузки. Попросите владельца перезагрузить смартфон и обратите внимание на то, как долго он ловит сеть, не требуется ли позвонить по каком-то номеру для ее активации.

Если у вас есть вопросы, за решение которых официальная поддержка Apple не взялась, пишите нам на почту: press(at)iphones.ru. Либо задавайте их напрямую из нашего раздела Помощь.

(3.63 из 5, оценили: 8)

Ссылка на основную публикацию
Как поставить темную тему на яндекс браузер
Многие разработчики программ и сервисов стараются добавлять альтернативное оформление в виде темного интерфейса. Замена белого цвета удобна тем, кто много...
Как пользоваться пультом управления телевизора lg
Стандартный пульт дистанционного управления Вашего ТВ может выглядеть так: 2 ответа к вопросу “Пульт дистанционного управления (описание кнопок)” как найти...
Как пользоваться рут правами на андроиде
Kingo Android Root – это программа для быстрого получения root прав практически на любом устройстве, которое находится под управлением ОС...
Как поставить фото в телеграмме на аватарку
Как в Телеграмме поставить фото на аву (аватар) — ведь трудно недооценить ее значение, картинка в профиле не только формирует...
Adblock detector